Kelas Ibu Hamil

Selasa, 21 Juli 2020 Puskesmas Pekuncen dan Pemerintah Desa Cikawung Mengadakan Kelas Ibu Hamil untuk 15 Ibu Hamil yang ada di Desa Cikawung

Kegiatan Tersebut biasanya di laksankan setiap bulan. tapi pada hari ini adalah pertama kali di laksanakan setelah adanya virus corona. kegiatan tersebut di laksanakan tetap menggunakan protokoler kesehatan dengan menyiapkan tempat cuci tangan dan di wajibkan peserta menggunkan masker. selain itu juga adanya pemeriksaan suhu badan.

Acara tersebut di hadiri oleh ibu bidan ulfah dari puskesmas pekuncen. beliau menyampaikan bahwa ibu hamil itu wajib memeriksakan kehamilnnya paling sedikit 4 kali.pada saat kondisi seperti ini pemeriksaan lewat sms ke bidan desa saja.. maka bidan yang akan mengatur jadwal kunjungan ke ibu hamil tersebut, karena demi keamanan dan kesehatan ibu dan janinnya.

Pada acara tersbut juga dilakukan pemberian Makanan tambahan untuk ibu hamil dari Pemerintah Desa cikawung yang di wakili ibu kepala desa Cikawung Ibu Faridah Ihda Wahyuni. PMT tersebut berisi 1 dus susu ibu hamil, telur dan buah. Ibu kades menyampaikan bahwa PMT ini dimaksudkan untuk menambah Gizi Ibu hamil supaya kebutuhan nutrisinya terrcukupi. oleh karena itu Ibu hamil harus rutin mengikuti kelas hamil setiap bulannya supaya mengerti dan mengetahui bagaimana cara yang baik untuk merawat dirinya dan janin yang ada dalam kandunggnya